首页经济形势 → 正文
 
  经济危机下,精神消沉比经济萧条更可怕  
发布时间:2009-03-09     区域:其他区域     信息时段: 2009年 03月              
关闭

【摘要】

温总理在昨天的人大开幕大会上,作一年一度的政府工作报告,各界翘首期盼他公布新的刺激经济措施。他前天在经济、农业界政协委员联组会上,与全国政协委员讨论时就明确指,当前最受国际金融风暴影响的是出口企业和劳动密集企业,中国政府会加大力度去支持这两类企业。而当前最重要的就是信心。他指,精神的消沉比经济的萧条更可怕。最重要的是不能没有信心。

  温家宝说他明白中小企业在银行融资上仍有困难,他促请银行与中小企建立起长期关系,要有信心及互相扶持。他又指,困难时期要多听地方基层及专家的意见,把困难估计得更充分。对于金融海啸对中国的影响,温家宝认为目前仍集中在东部沿海地区,但估计将会向中西部地区蔓延。

  温家宝对银行、企业和经济三者的相互关系作了生动的形容,保经济增长就是保企业持续发展,保企业就是保银行。应对金融危机必须有大规模的政府投入,同时要重视引导社会资金、民间资金投入。

  前统计局局长李德水指,温家宝将在人大会议的开幕式上,宣布一项新的刺激经济的计划。但消息人士指,政府工作报告中加码振兴经济规模的可能性不大,重点应该放在提振信心、共克时艰。预计温家宝不会再拿出新方案,而是强调在现有的方案中,扩大政策的实施力度。

网站由广东省不动产登记与估价专业人员协会秘书处管理 由广州西兆 设计维护
本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
协会地址:广州市环市东路450号广东华信中心701室 邮编:510075 EMAIL:gdreva@sohu.com
电话:(020)87627336 87615457 87676905  传真:(020)87627336